Il mensile di informazione e approfondimento che
intende riunire culturalmente il nostro Paese nel pieno rispetto
di tutte le sue tradizioni, vocazioni e ispirazioni ideologiche e politiche.
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21 Aprile 2019

Il Natale 'tradito' di Napoli

25 Novembre 2012
di Clelia Moscariello
Il Natale 'tradito' di Napoli

A novembre si è inaugurato ufficialmente il “Natale lungo a Napoli” e la 140esima Fiera di Natale ai Decumani. Protagoniste, quest'anno, le salernitane “Luci d’Artista”, che rappresentano senza ombra di dubbio una vera novità nel presepe napoletano. Venti le opere d'arte luminosa selezionate per l'occasione, ispirate al “Giardino incantato” di Salerno, che illumineranno il Natale della storica strada natalizia, San Gregorio Armeno, famosa per i suoi presepi.

Flash mob: la folla dei singoli

18 Novembre 2012
di Gaetano Massimo Macrì
Flash mob: la folla dei singoli

Spettacolari, divertenti, strani, canori, danzanti, muti. Ce n’è per tutti i gusti. Parliamo dei flash mob, le stravaganti mobilitazioni di massa in luoghi pubblici prescelti, dove i ‘mobbers’ riunitisi, partono all’unisono, al segnale che solo loro conoscono (inscenando qualcosa che lascia solitamente attoniti gli increduli presenti) per poi, al termine, dileguarsi in fretta.

Il trionfante: quando l'individuo è ciò che ha

3 Agosto 2012
di Alessandro Bertirotti
Il trionfante: quando l'individuo è ciò che ha

Secondo pubblicità e media è il binomio successo-denaro a determinare 
il valore e l'affermazione dell'individuo. Nella semplice e normalissima vita quotidiana, invece, dovrebbero essere altre le qualità esistenziali tali da rendere la persona un punto di riferimento generale per la società.

Vegetariani dalla testa... ai piedi

12 Luglio 2012
di Francesca Buffo
Vegetariani dalla testa... ai piedi

Certe prese di posizione nascono come moda, poi si diffondono fra le persone e diventano uno stile di vita per una parte della società. Il processo è lento e di solito riguarda una nicchia di persone che il resto della società definisce un po' svitati. È stato così dal tempo dei figli dei fiori, ha proseguito con la new age e ha continuato con i diversi stili di cucina: vegetariana,  macrobiotica, crudista e così via.


Periodico Italiano Magazine - Direttore responsabile Vittorio Lussana.
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